Версия сайта для слабовидящих
+7 921 955-26-31
+7 929 729-32-33
г. Казань, ул. Ямашева 36 каб 306
Пн-Сб, 10-19
+7 (961) 430 81 61 +7 (909) 424 33 60
г. Ростов-на-Дону, ул. Серафимовича 11/28А
+7 (953) 300 19 71
г. Мурманск, Конгресс отель Меридиан ул. Воровского 5/23
+7 988 118-83-49
г. Невинномысск, ул. Менделеева 42/А
Пн-Вс, 8-22
+7 999 588-32-80
г. Москва, ул. Фестивальная, 29
Пн-Вс, 10-20
+7 902 177-91-31
г. Иркутск, ул. Киевская, 14
Пн-Вс, 8-24
Заказать звонок

Контурная пластика

Самые читаемые
26 ноя 2022
#Косметология

Контурная пластика – это один из самых популярных методов коррекции внешности, который позволяет устранить множество эстетических проблем без хирургического вмешательства. Эта процедура основана на введении в кожу специальных препаратов, которые позволяют изменить форму, размер и контур лица, а также устранить недостатки в области губ, носа, подбородка и других частей тела.

В данной статье мы рассмотрим основные преимущества и недостатки контурной пластики, а также подробно расскажем о том, как проходит процедура и как правильно подготовиться к ней.

Носогубки

Проведение процедуры:

  • Вколите препарат вдоль линии носогубных складок.
  • Следите за равномерностью и симметричностью вколов.
  • Периодически обрабатывайте лицо хлоргексидином.
  • После завершения процедуры засуньте пальцы (в перчатках) в рот клиента и начните разминать препарат внутри носогубных складок. Следите за тем, чтобы движения и давление с обеих сторон были равномерными.

Увеличение губ

Процедуру рекомендуется проводить препаратом Princess Volume, поскольку он является наиболее подходящим и довольно мягким для зоны губ.

Проведение процедуры:

  • Обработайте губы хлоргексидином.
  • Нанесите анестетик лидокаин (не втирайте), если у клиента нет на него аллергии.
  • Закройте губы пищевой пленкой и оставьте на 20-30 мин.
  • Проверьте, сколько препарата уже есть у клиента в губах.
  • Покажите клиенту срок годности препарата, а также его стерильность.
  • Держите шприц только за стеклянную часть.
  • Не крутите резинку, а только снимайте ее выкручивающим движением.
  • Вкрутите иголку легким движением.
  • Держите иголку строго срезом вверх.
  • Отступите 5 мм от края губ.
  • Введите небольшое количество препарата по контуру губ.
  • При каждом вколе говорите клиенту сделать вдох.
  • После краев губ приступите к заполнению объема.
  • Покажите клиенту, что препарат полностью закончился.
  • Разомните губы после завершения процедуры.
  • Если клиент хочет вывернутые губы, сделайте это руками после завершения процедуры.
  • Увлажните губы клиента специальным кремом.
  • При остатке препарата отдайте его на хранение в холодильник клиенту.

Разминание губ в конце процедуры — это самый важный этап.

Где-то вы могли вколоть больше, где-то — меньше, а разминание поможет все уравновесить и подкорректировать.

Разминать нужно с усилием и с двух сторон, не жалея сил и времени во избежание появления комочков.

Данная процедура — немного болезненна, но делать ее необходимо, иначе вся работа косметолога нивелируется. Препарат Princess Volume является очень мягким, поэтому его легко разминать и боль не ощущается так сильно.

Рекомендации после проведения процедуры

  • целоваться в день после процедуры нельзя;
  • горячее в этот день нельзя;
  • нельзя есть 3 часа после;
  • пить в этот день через трубочку;
  • не посещать баню, сауну, солярий неделю;
  • спать на спине без подушки в этот день;
  • исключить ярко-выраженную мимику;
  • не трогать свои губы руками в этот день;
  • увлажнять губы помадой или блеском начиная со след дня 5 дней.
контурная пластика

Курс процедур

Мезотерапия: 1 раз в неделю (на все участки) курсом 5-10 сеансов, затем перерыв. Количество препарата за 1 сеанс на лицо и декольте — 1,5-2 мл.

Биоревитализация: 1 раз в 2 недели курсом 4-6 сеансов (но это индивидуально). Количество препарата за 1 сеанс — 0,6 мл (для молодого клиента или небольшой поверхности кожи), 1,1 мл — для лица, шеи, декольте, 2 мл — максимальное количество.

Контурная пластика: разовая процедура (держится 6-12 месяцев), делается по необходимости и количество препарата также берется по необходимости. Количество препарата за 1 сеанс — 1,1 мл (хватит для увеличения губ стандартного размера; носогубки; морщин на лбу).

контурная пластика

Результат от 1 сеанса

Мезотерапия: особого видимого результата от одного сеанса ждать не стоит, но лучше сделать данную процедуру, чем нет. В общем улучшается цвет лица, уменьшается второй подбородок, сосудистые звездочки сокращаются у каждого второго клиента.

Биоревитализация: поскольку здесь препарат поплотнее, уже через 3-4 дня виден результат: мелкие морщинки разглаживается, кожа увлажняется. За весь курс состояние кожи значительно улучшается: убираются мелкие морщинки, сокращаются средние и происходит длительное увлажнение кожи. Это происходит за счет введения в кожу гиалуроновой кислоты, которая благодаря воздействию препарата начинает вырабатываться самостоятельно. Биоревитализация — намного более эффективная процедура.

Контурная пластика: результат виден после первой же процедуры: заполняются средние глубокие морщины, выравнивается носогубная складка, увеличивается объем в местах, где он необходим (скулы, губы).

Мезотерапия — это мезотерапевтические витаминные коктейли, которые вводятся инъекционно в дерму с целью улучшения качества кожи, витаминизации, сокращения сосудистых звездочек, улучшения роста волос на голове, удаления лишних жировых отложений на теле и подбородке (липолитики).

Биоревитализация — это инъекционное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты с целью длительного увлажнения кожи и разглаживания мелких морщинок. Препараты, которые вводятся, называются филлерами (гиалуроновая кислота с молекулярной плотностью . с целью длительного увлажнения кожи и разглаживания мелких морщинок).

Контурная пластика — это инъекционное введение филлеров (гиалуроной кислоты плотностью . ) с целью устранения явных дефектов кожи (глубокие морщины, недостаточный объем губ, носогубные складки).

Схемы введения препарата

Техники введения

Техник существует великое множество, но ниже рассмотрим основные и самые популярные, освоения которых достаточно для достижения максимального результата и довольства клиентов.

  • Папульная (самая распространенная). Подразумевает введение препарата в дерму прямо под морщину под углом 45 градусов. Можно вводить как непосредственно под морщину, так и распределять по всему лицу на глубину 5 мм. Это относится к мезотерапии и биоревитализации. Что касается контурной пластики, там нужна более длинная игла и введение происходит на глубину всей длины иглы. При мезотерапии и биоревитализации папульная техника образовывает небольшие пупырышки (папулы) на коже — это и есть ее характерный признак.
  • Напаж (подходит для головы и жировых отложений). Данная техника является не глубокой, а поверхностной, стимулирующей. Она не оказывает действия на внутренний слой кожи. Для работы в данной технике берется жировая складка (бока, живот, второй подбородок) максимально, как только возможно, и препарат вводится перпендикулярно (90 градусов). После введения нужно надавить на поршень, затем остановиться и только после этого вынуть иглу, иначе препарат выльется наружу.
  • Веерная (не используется при мезотерапии и биоревитализации, а только при контурной пластике). Ее задача — придать объем там, где нужно. Иглу нужно вводить рядом с морщиной, затем — под ней, надавить на поршень, во время чего гель распределяется, за пару мм до точки остановить давление (чтобы гель не вышел наружу), довести иглу, развернуть, ввести ее рядом, надавить на поршень, остановить давление за 2 мм, довести иглу, развернуть и проделать все то же самое еще раз. Таким образом получается, что место вкола — одно, а под кожей образовываются целых три дорожки. Если в какой-то зоне у клиента образован настоящий провал, а не просто морщинка, эта техника — то что нужно. На губы ее лучше не использовать (это чревато синяками и травмированием сосудов).
  • Линейная (относится к контурной пластике). Нужно взять морщину, ввести иглу, за 2 мм вытащить ее, дальше место вкола — ввести вновь, потянуть обратно, распределив таким образом препарат, и за 2 мм вытащить. И таким образом нужно заполнить всю носогубную складку (и другие глубокие морщины). Увеличение губ также можно совершить в данной технике.

Прошивка — это фиксация линейной или альтернатива веерной техники. Для лба и зоны вокруг глаз она мало подходит. Осуществляется таким образом:

  • выполняется линейная техника;
  • происходит прошивка (для этого нужно ввести в кожу половину иглы, а не целую, и проработать морщину насквозь. Затем отступить около 7 мм и ввести точно так же с другой стороны: ввести иглу, надавить на поршень, за 2 мм остановиться, достать иглу, чтобы гель не вытек, и так по всей длине морщины, но в разных направлениях (как шнуровка). Это нужно для равномерного распределения геля.

Схема увеличения губ

Данных схем так же существует очень много, но мы остановимся на классике.

Ключевые моменты при пластике губ:

  • во внутренней стороне губ не стоит колоть ничего, поскольку в этой зоне очень мягкие ткани, много вен и введение препарата не только не принесет ничего хорошего, а наоборот лишь испортит внешний вид клиента;
  • при классическом увеличении губ нужен 1 мл препарата, который нужно распределить на всю поверхность губ: зайти в уголок рта, отступить 5 мм и ввести препарат линейно (ввести, надавить, за 2 мм остановиться и вытащить). В это же место ввести еще раз. Чтобы не допустить ошибок, важно вводить препарат симметрично, помня, что его количество ограничено. Вводить иглу нужно не полностью, а только чтобы дойти до верхней точки. После этого нужно либо пройтись по естественной форме губ клиента, либо сделать ее ровной, либо приподнять уголки (по пожеланию);
  • во время разминания губ (в конце процедуры) нужно сконцентрироваться на форме, которую пожелал иметь клиент: если это приподнятые уголки, то своим пальцем (в перчатках) нужно разминать по направлению уголков вверх и т. д. с каждой из форм;
  • на обведение контура губ обычно уходит около половины препарата (0,5 мл на все). Оставшиеся 0,5 мл .нужно равномерно и линейно распределить на центр губ (не заходя вовнутрь) сверху и снизу;
  • для губ Анджелины Джоли нужно закончить введение препарата так, чтобы по центру образовалась пустота. Таким образом дополнительный объем, введенный по бокам, будет усилен, а место, в котором нет геля, провалится, образовав красивую ямочку. При данной технике нельзя давать клиенту 100-процентную гарантию получения точно таких же губ, как у известной актрисы, поскольку форма и плотность у всех разная, но попытаться стоит.

Купить курс

Есть вопросы по курсу? Давайте обсудим!