Версия сайта для слабовидящих
+7 921 955-26-31
+7 929 729-32-33
г. Казань, ул. Ямашева 36 каб 306
Пн-Сб, 10-19
+7 (961) 430 81 61 +7 (909) 424 33 60
г. Ростов-на-Дону, ул. Серафимовича 11/28А
+7 (953) 300 19 71
г. Мурманск, Конгресс отель Меридиан ул. Воровского 5/23
+7 988 118-83-49
г. Невинномысск, ул. Менделеева 42/А
Пн-Вс, 8-22
+7 999 588-32-80
г. Москва, ул. Фестивальная, 29
Пн-Вс, 10-20
+7 902 177-91-31
г. Иркутск, ул. Киевская, 14
Пн-Вс, 8-24
Заказать звонок

Книга "Идеальный массажист"

Самые читаемые
3 дек 2022
#Массаж

Массажист – профессионал

Люди любят профессионалов. Профессионал – тот, к кому не просто прислушиваешься, а чьё мнение глубоко авторитетно и является решающим. Помните, о чем эта книга? Работу свою нужно любить. Чтобы никого не мучать, а а напротив, приносить пользу и радость и себе, и людям. В области, в которой Вы работаете, Вы должны быть «как рыба в воде», и даже не как рыба, а как Ихтиандр:-)) – у него ещё и мозг был впридачу к жабрам ;-)). Не могу назвать профессионалом того, кто только выполнят ряд определённых действий, пусть и на все 100%. Например, тупо делать ногти с утра до вечера и изо дня в день. Пусть Вы делаете эти ногти лучше всех, но Вы не профессионал, если ограничены в своих действиях и довольствуетесь этим. Отличный специалист должен постоянно развиваться, получать новые знания, обмениваться опытом с коллегами, вести своих клиентов (то есть «быть с ними» даже тогда, когда они не у Вас на процедуре). Огромное значение имеет самосовершенствование себя как личности, независимо от профессии. Вы должны стать не только профессионалом в своей области, но и просто очень хорошим человеком, человеком, на которого хочется ровняться, Ваша личность должна стать предметом для зависти и примером для подражания.

Как стать идеальным массажистом

Рабочее место массажиста

Ваше рабочее место – это Ваше Царство и здесь Ваши правила. Оно характеризует уровень Вашей компетентности, Ваше отношение к делу, аккуратность, внимательность, собранность и говорит о Вас не меньше, чем Ваш внешний вид. Оно должно быть организовано именно под Вас. Если Вы работаете не один, то необходимо выделять специальное время для того, чтобы перед началом Вашей работы все подготовить так, как будет удобно именно Вам. Рабочее место массажиста – это, обычно, министолик на колесиках (это удобно, чтобы быть мобильным), но можно привыкнуть и к статическому рабочему пространству (столик или полка возле массажного стола). Обязательно чисто и никаких посторонних или лишних предметов. На столике массажиста должно быть: масло нейтральное (специальное массажное, кокосовое или детское гипоаллергенное), салфетки специальные косметологические тканевые (маленькие и большие), хлоргексидин, необходимые массажеры, крем для завершения массажа (антицеллюлитный, разогревающий, лечебный) и мёд

Как стать идеальным массажистом

Привычки массажиста

У хорошего специалиста должны быть свои профессиональные привычки. Например такие как: 1) Привычка – мыть руки и сообщать об этом клиенту. Клиент либо пришёл к Вам в первый раз, либо ходит уже очень давно. Он либо Вам доверяет, либо не доверяет. Опередите все его размышления на эту тему. Всегда комментируйте свои действия по гигиене: «Сейчас я помою руки и мы приступим к процедуре» «Пожалуйста, располагайтесь на этой ОДНОРАЗОВОЙ простынке, которую Я ВАМ постелила (!! А не она лежит здесь с утра и Вы – уже четвёртый кто ей пользуется) Для процедур по мезотерапии: «Вот, смотрите, шприцы одноразовые, открываю при Вас»

Скачать мою книгу - "Идеальный массажист (PDF)"

Как стать идеальным массажистом